ОКО на выставке «STOPFIRE-2018» в Екатеринбурге.

17-19 сентября 2018 года Объединение ОКО участвовало в работе выставки  «STOPFIRE-2018» в Екатеринбурге. Это  крупнейшая специализированная выставка технологий, продукции и услуг для пожарной и общественной безопасности. Выставка прошла в рамках Года культуры безопасности.

Главный инженер Объединения ОКО Чудинов Геннадий Леонидович выступил с докладом “Резервный маршрут передачи сигнала о возникновении пожара с объекта в пожарную часть” в рамках Научно-практической  конференции  «Актуальные  вопросы  обеспечения  пожарной безопасности объектов различного назначения», организованной ФГБОУ  ВО  Уральский  институт  ГПС  МЧС.

В своём докладе Геннадий Леонидович  рассказал историю и технологию создания резервного маршрута передачи  сигнал ПОЖАР на пультовой прибор пожарной части.

С принятием Федерального Закона №117, были установлены требования по внутреннему оповещению о пожаре в помещениях с круглосуточным пребыванием людей. Объединение ОКО внесло конструкторские доработки в объектовый прибор, реализация которых позволила совмещать как применение резервного маршрута передачи сигнала ПОЖАР в пожарную часть, так и внутреннее оповещение о пожаре на объекте, реализуемое дежурным персоналом, с контролем выполнения оповещения.

Технология оповещения по резервному маршруту полноценно задействована в Объединение ОКО и на сентябрь 2018 года включает в себя, более 4500 точек оповещения.

Необходимо подчеркнуть важный результат использования автоматизированной системы оповещения о пожарах: ответственными за оповещение назначаются лица административно-управленческого персонала объекта, что резко повышает требования к качеству технического обслуживания пожарной сигнализации, и в результате приводит к ощутимому снижению количества ложных срабатываний автоматических пожарных сигнализаций.

Также в Территориальном Центре Мониторинга Свердловской области автоматизированная система оповещения протестирована на предупреждение о чрезвычайных ситуациях администраций объектов социальной сферы: более 1000 объектов,  и диспетчерского персонала пожарных частей – более 70. Получена положительная оценка работы системы.